Евгений Киселев (doctor_notes) wrote,
Евгений Киселев
doctor_notes

Category:

"Говорите, ваших там нет? Ну тогда не обижайтесь."

===================================
"Тем не менее, решение уже было принято, операция началась в ночь с 7 на 8 февраля. Целью операции было взятие под контроль промышленной площадки и перерабатывающего терминала месторождения Конико. Судя по имеющейся информации, в ночь на 8 февраля выдвижение шло двумя колоннами. Первая колонна, подойдя к линии соприкосновения, вступила в контакт с курдами (среди которых по всей видимости, находились американские советники и специалисты), успела развернуться и начала артиллерийский обстрел позиций курдов из танков. Ориентировочно столкновение началось в 22 часа по местному времени. Приблизительно в этот момент начала выдвижение с плацдарма и вторая колонна.

Американцы в ответ на обстрел вызвали авиаподдержку, успев связаться с российским командованием. Наши военные сообщили им, что в районе нет российских военных, кто с кем воюет, они не в курсе. Авиация получила "добро" на работу по всем целям за пределами плацдарма. В итоге удары были нанесены как по спешившейся передовой группе, так и по колонне на марше. Отсюда и разнобой в информации. Передовая группа оказалась даже в относительно более лучшем положении, так как после уничтожения бронетехники коалиция перешла к работе по колонне, что дало возможность людям на передовой рассредоточиться и выйти из-под обстрела. Колонне повезло меньше, так как удары она приняла на марше, а потому и жертв было гораздо больше." (цитата отсюда, соответствует Вашингтон Пост и заявлению Пентагона "По словам Мэттиса, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было.
")
==============================

Думается мне, тут была мастерски использована наша теперь уже всемирно известная привычка врать, от всего отпираться, всё отрицать и отказываться от очевидного.
"Ихтамнет".
Нет, говорите? Ок, записали, задокументировали и приступили. Извините, ребята, обижаться не на что: вас же там нет?






Tags: Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments