Евгений Киселев (doctor_notes) wrote,
Евгений Киселев
doctor_notes

Categories:

Игра престолов, финал

change.org, петиция:
Требуем переснять 8 сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами



Напомнило:

--------------
– И все-таки Мироза вышла за него, – сказал он вдруг. – Я ожидал всего, чего угодно, но только не этого. После того как Левант столько сделал для нее... Вы помните этот момент, когда они плачут над умирающей Пини? Можно было держать любое пари, что они вместе навсегда. И теперь, представьте себе, она выходит за этого литератора!

У меня есть правило: подхватывать и поддерживать любой разговор. Когда не знаешь, о чем идет речь, это даже интересно.

– Ненадолго, – сказал я уверенно. – Литераторы непостоянны, уверяю вас. Я сам литератор.

Его пальцы на секунду замерли на моих веках.

– Это не приходило мне в голову, – признался он. – Все-таки брак, хотя и гражданский... Надо не забыть позвонить жене. Она была очень расстроена.

– Я ее понимаю, – сказал я. – Хотя мне всегда казалось, что Левант сперва был влюблен в эту... в Пини.

– Влюблен? – воскликнул мастер, заходя с другого бока. – Ну разумеется, он любил ее! Безумно любил! Как может любить только одинокий, всеми отвергнутый мужчина!

– И поэтому совершенно естественно, что после смерти Пини он искал утешения у ее лучшей подруги...

– Подруги... Да, – сказал одобрительно мастер, щекоча меня за ухом. – Мироза обожала Пини. Это очень точное слово: именно подруга! В вас сразу чувствуется литератор. И Пини тоже обожала Мирозу...

– Но заметьте, – подхватил я. – Ведь Пини с самого начала подозревала, что Мироза неравнодушна к Леванту.

– О, конечно. Они необычайно чутки к таким вещам. Это было ясно каждому, моя жена сразу обратила на это внимание. Я помню, она подталкивала меня локтем каждый раз, когда Пини садилась на кудрявую головку Мирозы и так лукаво, знаете ли, выжидательно поглядывала на Леванта...

На этот раз я промолчал.

– Вообще я глубоко убежден, – продолжал он, – что птицы чувствуют не менее тонко, чем люди.

Ага, подумал я и сказал:

– Не знаю, как птицы вообще, но Пини была гораздо более чуткой, чем, может быть, даже мы с вами.

Что-то коротко прожужжало у меня над макушкой, слабо звякнул металл.

– Вы говорите слово в слово как моя жена, – заметил мастер. – Вам, наверное, должен нравиться Дэн. Я был потрясен, когда он сумел сработать бункин этой японской герцогине... не помню ее имени. Ведь никто, ни один человек не верил Дэну. Сам японский король...

– Простите, – сказал я. – Бункин?

– Да, вы же не специалист... Ну, вы помните тот момент, когда японская герцогиня выходит из застенка. Ее волосы, высокий вал белокурых волос, украшенных драгоценными гребнями...

– А-а, – догадался я. – Это прическа!

– Да, она даже вошла на время в моду в прошлом году. Хотя настоящий бункин у нас могли делать единицы... как и настоящий шиньон, между прочим. И конечно, никто не мог поверить, что Дэн с обожженными руками, полуослепший... Вы помните, как он ослеп?

– Это было потрясающе, – проговорил я.

– О-о, Дэн был настоящий мастер. Сделать бункин без электрообработки, без биоразвертки... Вы знаете, – продолжал он, и в голосе его послышалось волнение, – мне сейчас пришло в голову, что Мироза должна, когда расстанется с этим литератором, выйти не за Леванта, а за Дэна. Она будет вывозить его в кресле на веранду, и они будут слушать при луне поющих соловьев... Вместе, вдвоем...

– И тихо плакать от счастья, – сказал я.

– Да... – Голос мастера прервался. – Это будет только справедливо. Иначе я просто не знаю... Иначе я просто не понимаю, к чему вся наша борьба... Нет, мы должны потребовать. Я сегодня же пойду в союз.

Я снова промолчал. Мастер прерывисто дышал у меня над ухом.

– Пусть бреются в автоматах, – сказал он вдруг мстительно. – Пусть ходят, как ощипанные гуси. Мы дали им попробовать однажды, что это такое, посмотрим теперь, как это им понравилось.

– Боюсь, это будет непросто, – сказал я осторожно, потому что ничего не понимал.

– А мы, мастера, привыкли к сложному. Непросто! А когда к вам является жирное чучело, потное и страшное, и вам нужно сделать из него человека... Или по крайней мере нечто такое, что в обыденной жизни не отличается от человека... это что, просто?! Помните, как сказал Дэн? «Женщина рождает человека раз в девять месяцев, а мы, мастера, делаем это каждый день». Разве это не превосходные слова?

– Дэн говорил о парикмахерах? – спросил я на всякий случай.

– Дэн говорил о мастерах! «На нас держится красота мира», – говорил он. И еще, помните? «Для того чтобы сделать из обезьяны человека, Дарвину нужно было быть отличным мастером».

Я решил сдаться и признался:

– Вот этого я уже не помню.

– А вы давно смотрите «Розу салона»?

– Да я совсем недавно приехал.

– А-а... Тогда вы много потеряли. Мы с женой смотрим эту историю уже седьмой год, каждый вторник. Мы пропустили только один раз: у меня был приступ, и я потерял сознание. Но во всем городе только один человек не пропустил ни разу – мастер Миль из Центрального салона.

Он отошел на несколько шагов, включил и выключил разноцветные софиты и вновь принялся за дело.

– Седьмой год, – повторил он. – И теперь представьте себе: в позапрошлом году они убивают Мирозу и бросают Леванта в японские застенки пожизненно, а Дэна сжигают на костре. Вы можете себе это представить?

– Это невозможно, – сказал я. – Дэна? На костре? Правда, Бруно тоже сожгли на костре...

– Возможно... – нетерпеливо сказал мастер. – Во всяком случае, нам стало ясно, что они хотят быстренько свернуть программу. Но мы этого не потерпели. Мы объявили забастовку и боролись три недели. Миль и я пикетировали парикмахерские автоматы. И должен вам сказать, что значительная часть горожан нам сочувствовала.

– Еще бы, – сказал я. – И что же? Вы победили?

– Как видите. Они прекрасно поняли, что это такое, и теперь телецентр знает, с кем имеет дело. Мы не отступили ни на шаг, и если понадобится – не отступим. Во всяком случае, теперь по вторникам мы отдыхаем, как встарь, – по-настоящему.

– А в остальные дни?

– А в остальные дни ждем вторника и гадаем, что ожидает нас, чем вы, литераторы, нас порадуете, спорим и заключаем пари... Впрочем, у нас, мастеров, не так много досуга.
------------------------------------------------

А вообще задумался: как же должна пахнуть женщина, которая всего один раз за несколько лет сняла с себя рыцарские доспехи?
Да и то в предыдущей серии.

P.S. Вот только сейчас досмотрел.
Ну это ж надо всё так обосрать жидким сахарным сиропом.
Напомню, я не любитель сериалов.
"Рим" - шедевр, без всяких сомнений, вне конкуренции; "Mayday (расследование авиакатастроф)" можно пересматривать бесконечео, остальные, сколько ни пытался, начинает бесить на второй серии. Ну вот недавно "слуга народу" посмотрел, из-за выборов на Украине. Ну, то такое...
"Игру престолов" смотрел частично, и смотрел бы целиком, кабы было на это время.
Вначале - весьма.
Но последняя серия своим липким слащавым сиропом обосрала и забрызгала все предыдущие.
Впрочем, может я что-то и не понимаю.
Не специалист в сериалах.

UPD: отлично!


Subscribe

  • Заявление

    Наши законотворцы обрадовали население двумя свежими законами. Один из них вводит ответственность за " Распространение в…

  • Пригожинские продолжают веселить

    Вот тут наткнулся. А вот его журнал (прокрутить по десятку записей, посмотреть общую картину. А вот начало записей. Удаляйте брошенные журналы,…

  • Пообщался с "физиком из НГУ"

    Довольно забавно получилось) Что любопытно, пациенту уроки впрок не идут. Что, действительно в НГУ всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Заявление

    Наши законотворцы обрадовали население двумя свежими законами. Один из них вводит ответственность за " Распространение в…

  • Пригожинские продолжают веселить

    Вот тут наткнулся. А вот его журнал (прокрутить по десятку записей, посмотреть общую картину. А вот начало записей. Удаляйте брошенные журналы,…

  • Пообщался с "физиком из НГУ"

    Довольно забавно получилось) Что любопытно, пациенту уроки впрок не идут. Что, действительно в НГУ всё так…