Евгений Киселев (doctor_notes) wrote,
Евгений Киселев
doctor_notes

Categories:

Гомеопаты атакуют

На "Троицкий вариант" наехали.
Тут замечу, что эта чудесная газета как была чудесной научной газетой в мою бытность в троицком филиале Курчатника, так и умудрилась сохраниться таковой до сей поры.

Месяц назад там была опубликована статья "Релиз-активность» Олега Эпштейна" о деятельности этого генератора фуфломицинов.
Цитата:
------------------------------------------
Начиная с 1999 года научные гуру «Материя Медика Холдинг» начинают всё громче заявлять об открытии «феномена сверхразбавленных растворов» и о «начале интенсивных многоцентровых клинических исследований и разработок нового класса препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам».

Впоследствии для этого так и не обоснованного «открытия» они изобрели название «релиз-активность». Предоставим слово Эпштейну, автору этого загадочного явления: «Открыт новый физический феномен, который получил название „Релиз-активность“. Этот термин отражает появление, высвобождение (release) активности в процессе многократного уменьшения концентрации (разведения). В результате вещество не исчезает окончательно, а переходит в иную физическую форму — релиз-активную форму вещества, свойства которого не зависят от того, присутствуют в разведении молекулы исходного вещества или нет. Данная активность (релиз-активность) ассоциирована с растворителем, а препараты, изготовленные по такой технологии, называются релиз-активными». (indicator.ru/news/2017/12/08/akademiki-ran-gomeopatiya/).

«Релиз-активные препараты» по своим свойствам «не идентичны исходному веществу, а, следовательно, являются отдельным, „самостным“ материальным объектом». Носителем этих свойств «является обособленный (дискретный) супрамолекулярный материальный фактор» (Эпштейн, 2017).
-----------------------------------------
Чувак, не будь дурак, подал в суд.
И теперь научное сообщество собирает для газеты деньги, чтобы отбиться от этого козла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments