Евгений Киселев (doctor_notes) wrote,
Евгений Киселев
doctor_notes

Categories:

Как шутили в геологии

Буду добавлять по мере вспоминания.

Вездеход развозит двойки "геолог-рабочий" по начальным точкам маршрутов.
Моему начальнику Юрию Борисовичу Алешко (а он еще и начальник всей партии) джентльменски спускают с вездехода его рюкзак, кладут на землю. Вездеход уезжает. Юрий Борисович пытается вскинуть на плечи рюкзак, тот от земли не отрывается.
Там штук двадцать "пальцев" от гусениц вездехода, каждый по килограмму. Жуткий дефицит, до следующего вертолёта не меньше месяца. Собственно, весь наш запас (они по якутским камням ломались только в путь). Выбросить нельзя. Юрий Борисович смотрит на меня (не отдать ли рабочему), я смотрю на него. Гуманность победила. Надел рюкзак, так все 30 км по горам и протащил - средняя дневная длина маршрута.

Заткнуть кому-нибудь трубу из палаточной печки - банальное дело. Но Костя Беридзе придумал фокус получше. Ветер дует от нашей палатки в сторону палатки Антонова. Костя в нашу печку набивает старые резиновые голенища от сапог, палатка Антонова окутывается черным-черным дымом. Из палатки вылезают все четверо обитателей, идут ругаться. Костя в восторге сует в печку палку пошуровть, чтобы дым шел гуще. И вытаскивает всё содержимое печки, прилипшее к палке, внутрь нашей палатки. Теперь смеются противники.

Поиграли с якутёнком лет десяти: потрясли его за руки-за ноги над костром. К взаимной развлекухе. Через минуту внезапно настал пиздец. Из его карманов в костёр высыпалось горсти две винтовочных патронов.

Вышел ночью поссать.
Там - блин - северное сияние во всё небо, да цветное такое, ваще офигеть. Позвал ребят, все повылазили, смотрим. Стоим голые (спали-то в спальниках из верблюжьей шерсти), на улице -10. Дрожим, но смотрим. Смотрим, но дрожим. Голые. Потом мороз победил, обратно в палатку, в спальники, подрожать и согреться.
И тут я соображаю, зачем, собственно, выходил.
Tags: Мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments