Евгений Киселев (doctor_notes) wrote,
Евгений Киселев
doctor_notes

Итоги-2018

Главная, так и не решенная проблема - английский.
Загадочно. Иногда могу часами болтать в большой компании, вообще не заморачиваясь.
Иногда впадаю в ступор, начинаю вспоминать все эти времена и ударения. И это надолго, почти теряю нить беседы.
Некоторые акценты делают все мои попытки понять собеседника бесполезными (хм, интересно, как для них выглядит мой рашн инглиш?).

Из плюсов - PostgreSQL, по мелочи WildFly (он же JBoss) и Zabbix.
Переучиваться с докБД на реляционные БД - то еще занятие, скажу я вам. Примерно как физику в биолога. Или, скорее, наоборот.
Уже обучил по этим трём темам довольно прилично слушателей. Нареканий нет. Перевёл курсы в разряд отработанных. Надеялся, что моя ненависть к Java-технологиям пройдёт по мере изучения WildFly. Но нет, пока не прошла.

Жена стала зарабатывать больше меня, как и было предсказано.
В середине 90-х, когда последний хрен с маслом доедали, я ей чуть не в ежедневном режиме говорил: моё IT скоро девальвируется, тут уже пасётся слишком много народа, а твоя генетика еще всех нас кормить будет. Ей тогда вообще ничего не платили.

Тёмка в физматшколу поступил (как она сейчас называется - "лицей N2"). Основные проблемы с объёмом домашних работ. Вообще пропало свободное время.

Во внешнем мире меня, естественно, больше напрягает приближающаяся война с Украиной.
Патамушта полсемьи в Киеве. По всем ощущениям и разговорам - дело пахнет керосином, скоро. Даже не столько и не только из-за газа-донбасса-азова, а из-за северокрымского канала, в первую очередь. Оцениваю как фифти-фифти. "Возвращение Крыма" это, как самизнаетекто понимает, с чем он войдёт в историю, а без воды Крыму год-два осталось. С этими первоначальными надеждами на артезианские источники - отличная иллюстрация деградации общего уровня экспертизы.

На европейских покатушках научился использовать для ночевки в палатке не только горно-лесную-речную глухомань, но и дальнобойные парковки. Обнаружил для себя интернационал дальнобойщиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments